Стрижки на волосы средней длины

26.04.11 13:13  Салон Либерти

Средней длиной считаются волосы от середины шеи до плеч.

 Стрижки на волосы средней длины

стрижки на средние волосы Средней длиной считаются волосы от середины шеи до плеч. В прошлый теплый сезон были в огромной моде стрижки прически, в которых передняя часть была длиннее задней, в таком виде щеголяли абсолютно все голливудские звезды, начиная с иконы стиля Виктории Бэкхэм. Сейчас такая стрижкаостается на пике моды, но если вы хотите сохранить индивидуальный образ, от нее лучше отказаться - с такими волосами ходит буквально каждая вторая девушка. В суете городской жизни волосы средней длины являются оптимальным решением . Для жительниц Уфымы предлагаем огромный выбор стрижек для волос средней длины. Наш салон находится по адресу г. Уфа, ул. Проспект Октября 126/4

Очень модной остается стрижка каре - для волос средней длины. Она определяется четко очерченной линией волос. В процессе созданиямодных причесок и стрижки для волос средней длины применяется градуировка, направленная внутрь. При выполнении стрижки «ложноекаре» - кончики волос будут загибаться не внутрь, а наружу - парикмахеру необходимо выполнить градуировку, направленную наружу.

Модные стрижки на средние волосы Каре может быть и удлиненным, спускающимся чуть ниже линии плеч. Тогда кончики волосмогут быть либо ровными и четкими, либо иметь ступеньки протяженностью на 5-10 сантиметров от концов. Эта стрижка особенно выгодно смотрится на темных волосах, здоровых и абсолютно прямых. Такое каре лучше закреплять спреем для блеска или легким лаком.

Каре - одна из древнейших причесок. Все мы прекрасно помним египетские наскальные рисунки, свидетельствующие о том, что в Египте, где парикмахерскому искусству уделялось значительное внимание, носили стрижку каре, причем не только царствующие особы, но и простолюдины. Египетскоекаре было простым - волосы остригались по одной линии чуть ниже уха, и выстригалась прямая густая челка. Такая стрижка дала жизнь своему остромодному детищу - стрижке «боб». Отличие классического каре от боба именно в том, что каре - стрижка с челкой. Естественно, на сегодняшний день и у той и у другой стрижки имеются разные вариации с челкой и без.

Стрижка «каре» может быть разной длины - от совсем короткого «на ножке», когда волосам придается объем в затылочной части, до длинного каре, где кончики практически лежат на плечах. Последний вариант был моден среди мужчин во времена Средневековья.

Кому подходит стрижка каре? Вообще стрижка эта универсальная с множеством техник исполнения, поэтому для любого возраста и лица найдется свое каре. Каре сочетает в себе удобство короткой стрижки и преимущества, которые есть у длинных волос и волос средней длины.

Модные стрижки на средние волосы 
Молодые модные женщины с тонкими чертами лица могут позволить себе короткую стрижку каре с открытой шеей - оно придаст объем голове и, если это необходимо, уравновесит верхнюю и нижнюю части туловища. Если лицо длинное и вытянутое, а лоб высокий, идеальным вариантом станет стрижка каре подстриженное чуть ниже подбородка с густой тяжелой челкой, которая лицо как бы «отрезает». Длинную шею легко спрятать под стрижкой до плеч. Лицо круглое с крупными чертами требует градуированного каре: рваные кончики будут обрамлять его и сглаживать. Если лицо с широкими скулами и острым подбородком, напоминающее ромб, но черты его мягкие, можно сделать стрижку каре типа «шар». В этом случае стрижка будет обрамлять лицо, как бы обтекая его, подчеркивая красоту лица и волос. Кончики такого каре мягко подвернуты вовнутрь и спускаются чуть ниже линии подбородка. Если лицо широкое с тяжелой челюстью, лучшим вариантом станет удлиненное градуированное каре с прядками, закрывающими угловатые скулы, с косой челкой и боковым пробором. Короткое каре, которое начинается от линии подбородка и выше для такого лица не подходит. Для зрелых женщин рекомендуется отказаться от длинных волос и остановиться на варианте градуированного каре, которое будет оживлять и освежать лицо.

Укладка каре в зависимости от длины волос и особенности стрижкиможет выглядеть как легкое взбивание рукой и расческой или работа феном и брашингом с участием укладочных средств. Чем меньше на лице проблем в виде угловатостей округлостей, тем меньше времени и сил придется тратить на укладку.

Повседневная укладка для лица овальной формы, может состоять лишь в нанесении спрея для блеска и воска для фиксации челки. Градуированное каре требует больше времени и средств. Круглое лицо мы прячем за кончиками, оживленными муссом. Если лицо узкое, можно при сушке волос взбивать их руками, предварительно нанеся пену для объема, получая в результате небрежную объемную укладку. Удлиненное стрижка каре можно украсить локонами, которые даст стайлер среднего диаметра - завивать нужно редкие пряди в произвольном порядке. Осторожно: слишком много завитых прядей на коротком каре может придать прическе неестественный вид, волосы будут стоять, кончиками смотря в стороны. Если времени на длительную укладку нет, можно обойтись красивым аксессуаром. На длинном каре волосы можно подобрать сзади ярким платком по типу конского хвоста: короткий хвостик, выглядывающий из под стильного платка выглядит очень эффектно. Самая обычная невидимка или яркая заколка подбирающая прядь у лица с косым пробором оживит и длинное и короткое каре.

Для волос средней длины по-прежнему модными являются стрижки, совмещающие в себе и короткую и длинную. У лица густая челка и височная часть также пострижена «шапочкой», а волосы по бокам и сзади длинные и подстрижены ступеньками.

Во время процесса стрижки «Боб-каре» применяется метод тушевки и градуировки. Эта стрижка является довольно сложной в исполнении, ее легко испортить.

Если необходимо избавиться от секущихся концов, потребуется стрижка горячими ножницами. Для сохранения объема стрижки выполняется градуировка. 



05.05.11 : 
Оформление бровей. Как правильно оформить брови. Форма бровей
04.05.11 : 
Татуаж Уфа. Сделать татуаж бровей. Сделать татуаж губ. Сделать татуаж глаз
03.05.11 : 
Точечный массаж. Методика точечного массажа. Точки на теле для массажа
01.05.11 : 
Карвинг. Долговременная укладка. Фото.
01.05.11 : 
Химическая завивка щадящая. Биозавивка "Ниагара". Биозавивка волос. Биохимическая завивка волос.